Blender cuisine : comment choisir son blender ?

Si nous devions proposer notre propre définition du Blender nous dirions que c’est un robot de cuisine destiné à mélanger des ingrédients. Il est composé d’un moteur installé dans un socle fixe et d’un récipient vertical qui reçoit les ingrédients. Le moteur entraîne une lame qui tourne à grande vitesse dans le bas du récipient. Cette rotation rapide permet d’incorporer de l’air dans les préparations, tout en les rendant plus liquides. Le mixeur sert par exemple à préparer les soupes et les smoothies. Il sert aussi à broyer des glaces, grains de café.....

Avoir un blender dans sa cuisine, c’est comme avoir un couteau suisse dans sa poche. On peut s’en servir tout le temps et pour plein de choses. Rendez-vous sur blendercuisine.com

Bien choisir son blender

Comme nous le disons ci-avant, posséder un blender en cuisine c’est un peu comme avoir un couteau suisse pour un aventurier.

Votre blender en cuisine va vite devenir indispensable pour vous. En fonction de vos envies et de vos besoins, choisissez le blender qui réalisera vos recettes préférées sans sourciller. Il en existe 3 types de blenders différents :

  • Le blender classique : qui vous permet de mixer de la glace pour faire des granités, de mixer des fruits ou des légumes...
  • Le blender chauffant : qui vous permettra de réaliser les mêmes préparations qu'un blender « classique » tout en faisant cuire vos légumes dans son bol avant de les mixer pour en faire des soupes ou des veloutés.
  • Le super blender :Plus puissant et surtout plus rapide que les autres blenders, il est capable de mixer vos légumes crus, de réaliser des laits végétaux comme le lait d'amandes ou encore de vous préparer des purées...