Allergie : quels sont les allergènes les plus fréquents ?

Il faut connaître une notion assez importante : Comme nous avons tenté de vous l’expliquer plus haut, l’allergie est une hyperréactivité agressive du système immunitaire envers une substance tout à fait normale, qui n’est en rien menaçante pour l’intégrité de l’organisme, et qui est parfaitement tolérée par d’autres individus. Ceci signifie que cet allergène peut vraiment être tout et n’importe quoi:

  • Alimentaire : les aliments les plus incriminés sont le lait de vache, les arachides, le blé, les poissons, les oeufs, les fruits de mer, les épices, les fruits et légumes, et les colorants alimentaires ;
  • Médicaments : en tête de liste on retrouve la pénicilline ;
  • Les allergènes inhalés appelés “ Pneumallergènes “: Les acariens, le pollen, les poils d’animaux, et les déjections et sécrétions des blattes ;
  • De contact : qui provoquent des lésions au contact de la peau, comme le nickel, les parfums et différents produits cosmétiques ;
  • Le venin des insectes et des serpents.

Faites attention autour de vous !

Il vous faudra donc être très attentif aux différents produits qui vous entourent au moment de l’apparition de votre allergie car cette étape peut être décisive et grandement faciliter le diagnostic de votre maladie, l’identification de l’allergène et donc le traitement. Pour plus d'infos, consultez le site : allergie au tahiti